Home » , » 5 MP-ASI Pisang Favorit Bayi

5 MP-ASI Pisang Favorit Bayi

Posted by Minta Informasi on Thursday 18 February 2016

mintainformasi.blogspot.com

5  MP-ASI Pisang Favorit Bayi.

Pisang kaya akan vitamin dan mineral seperti kalium, magnesium, kalsium, besi, vitamin C dan B. Manfaat pisang ukuran sedang memberikan energi sebesar 130 kilo sehari.

Pertama
Pisang panggang keju, untuk anak 9-12 bulan
Bahan : 2 buah pisang ambon, 1 sendok makan mentega tawar, 1 sendok makan keju cheddar parut.
Cara membuat : panggang dua buah pisang ambon, olesi dengan satu sendok makan mentega tawar. angkat setelah cukup matang, taburi satu sendok makan keju cheddar parut.

Kedua
Smoothies Pisang. untuk anak 6-9 bulan
Bahan : 100 gram pisang yang sudah dipotong-potong, 100ml yoghurt tawar menggunakan blender, 2 sendok makan air jeruk manis dan 100 ml ASIP atau 2 sendok makan susu formula.
Cara membuat :
Haluskan 100 gram pisang yang sudah dipotong-potong bersama dengan 100 ml ASIP atau 2 sendok makan susu formulayang sudah dicairkan. Sajikan untuk 2 porsi,
Nilai gizi (per porsi)
Energi : 96,5 KKL
Protein : 4 gram
Lemak : 1 gram
Karbohidrat : 18,6 gram

Ketiga
Bubur pisang susu. untuk anak 6-9 bulan
Bahan : 100 gram pisang ambo, 150 cc susu formula,
Cara membuat :
Haluskan pisang dengan sedikit air memakai blender, saring dan buang ampasnya. Jerang air dipanci kecil, tuang pisang yang telah dihaluskan lalu masak hingga mendidih dan kental, lalu angkat dan tambahkan air susu ibu atau susu formula, aduk rata. sajikan untuk 2 porsi

Keempat
Pure Pisang Blewah untuk anak usia 6-9 bulan
Haluskan 1 buah (80 gram) pisang ambon dan 50 gram peach yang sudah dikupas kulitnya dan dikukus bersama 100ml ASIP, tuang kedalam mangkuk kecil, sajikan.
Nilai gizi (per porsi)
Energi : 81,95 KKL
Protein : 1,3 gram
Lemak : 2 gram
Karbohidrat 15,05gram

Kelima
Bubur Pisang Keju untuk anak usia 9-12 bulan
Campurkan 100 gram tepung beras merah dan 250ml air, lalu panaskan diatas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. angkat. masukan 1 buah (80gram) pisang ambon yang sudah dilumatkan dan 200ml ASIP, aduk rata. Tuang ke mangkuk kecil, taburi 25 gram keju parut. sajikan
Nilai gizi perporsi
Energi : 329,55 KKL
Protein : 7,95 gram
Lemak : 7,10 gram
Karbohidrat : 57,45 gram

Thanks for reading & sharing Minta Informasi

Previous
« Prev Post

0 comments:

Post a Comment

Mari Berteman di Facebook

Follow Twitter Kami

Blog Archive